Español - English

  
  
  

Política de Privacidad

Sonrisas Factory S.A.S asegura la confidencialidad y debido manejo de la información que obtenga, registre, use, transmita y actualice mediante autorización previa, expresa y voluntaria del titular de la información. Que lo anterior se desarrolla en estricto cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013.

Por su parte la Historia Clínica, está regulada por la Ley 23 de 1981 y por la Resolución 1995 de 1999, en cuanto al diligenciamiento, administración, conservación, custodia y confidencialidad de las historias clínicas, conforme a los parámetros del Ministerio de Salud y del Archivo General de la Nación.

Sonrisas Factory S.A.S está comprometida para actuar con responsabilidad y proteger la privacidad custodiando la información en bases de datos y archivos físicos.

 

ALCANCE:

Esta Política aplica a la información personal que obtenga Sonrisas Factory S.A.S en el desarrollo de actividades de  prestación de servicios de salud, en las actividades laborales y comerciales.

 

TITULAR

Para efectos de esta Política se entenderán como titulares de datos personales, personas naturales o jurídicas entre ellas los pacientes del servicio odontológico, los proveedores, profesionales de la salud y empleados.

 

AUTORIZACIÓN

Sonrisas Factory S.A.S requiere la autorización previa informada y expresa del titular la cual será obtenida por medios escritos bien sea físicos o electrónicos, de tal manera que pueda ser objeto de consulta posterior.

Al solicitar la información al Titular se debe informar de manera clara la finalidad para la cual se recaudan los datos personales, el tratamiento al cual pueden ser sometidos los datos personales, sus derechos y los medios  a través de los cuales puede ejercerlos y la facultad de autorizar o no el tratamiento en caso de datos sensibles.

No se requiere autorización del Titular de los datos personales cuando se trate de:

  •  Responder a una orden judicial o cuando los solicita una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales;
  • Datos personales de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
  • Datos relacionados con el registro civil de las personas
  • Datos de niños, niñas y adolescentes

La autorización para el tratamiento de los datos personales de menores de edad debe realizarse bajo la facultad de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

DERECHOS DEL TITULAR

El Titular tendrá derecho a conocer rectificar y actualizar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización salvo casos excepcionales por ley, ser informado sobre el uso que se le da a sus datos personales, presentar consultas e interponer quejas, solicitar revocatoria a Sonrisas Factory S.A.S por incumplimiento en la normatividad y a acceder de manera gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

DEBERES DEL TITULAR

El Titular debe garantizar la veracidad de la información que proporciona a Sonrisas Factory S.A.S y actualizar su información de manera oportuna. En caso de falsedad en la información suministrada Sonrisas Factory S.A.S se exime de cualquier responsabilidad.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En esta Política se identifica como Responsable de los datos personales a:

Sonrisas Factory S.A.S

NIT 900.364.687- 6

Carrera 8 # 28 E – 24, Local 1, Edificio San Jorge, Barrio Bavaria

Santa Marta D.T.C.H. Colombia

PBX (575) 421 6437

www.sonrisasfactory.com

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

DEBERES DEL RESPONSABLE

El Responsable se compromete a proceder bajo los lineamientos normativos para garantizar en la medida de lo que le corresponde el ejercicio de los derechos de los Titulares de los datos personales, obtenidos en el desarrollo de sus funciones.

 

TIPO DE INFORMACIÓN REGISTRADA

Para facilitar el contacto con los Titulares, registramos y conservamos datos personales o cualquier información vinculada que pueda asociarse a la persona. Sonrisas Factory S.A.S obtiene información a través de las siguientes fuentes:

  • Cuando el paciente voluntariamente brinda información;
  • En los procesos de atención asistencial;
  • En los procesos de facturación de servicios;
  • Otras fuentes, que brindan información relacionada con el servicio que el paciente requiere.
  • En los procesos de actividades comerciales
  • En el ejercicio de procesos laborales

 

La información personal recopilada puede incluir, pero no limitarse a:

  •  Nombre, direcciones y números de teléfono
  • Fecha y lugar de nacimiento, así como su género
  • Direcciones de correo electrónico.
  • Información necesaria para facilitar el contacto u otros servicios, incluyendo información familiar o laboral.
  • Número de cédula, pasaporte, nacionalidad y país de residencia
  • Identificación, representación y existencia en caso de personas jurídicas
  • Uso de servicios.
  • Información personal brindada durante su atención.
  • Por la naturaleza de nuestra institución prestadora de servicios de salud, también registramos datos básicos de la persona responsable del paciente, así como la entidad promotora de salud a la que se encuentra afiliado.

 

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Sonrisas Factory S.A.S utiliza información personal para contactar a los Titulares a los cuales se les pueda brindar información sobre prestación de servicios odontológicos; divulgación de información científica y actualización tecnológica en la Clínica; información sobre campañas de promoción y prevención; presentación de convenios para la prestación de servicios de salud con diferentes entidades promotoras de salud, compañías de aseguramiento o empresas de medicina pre-pagada; información relativa al programa de Cuidado de Salud Oral, entre otras. Además de utilizarla para procesar, confirmar y cumplir con el objeto de funcionamiento de Sonrisas Factory S.A.S o algún otro servicio que el Titular solicite,

Sonrisas Factory S.A.S puede utilizar esta información para fines administrativos y analíticos, tales como administración de sistemas de información, facturación, contabilidad y auditorias, relacionamiento comercial, procesamiento y verificación de medios de pago, correspondencia de nuestra área de Atención al Usuario, y/o para el funcionamiento de los programas promocionales que se llagasen a implementar.

Sonrisas Factory S.A.S no vende la información de sus usuarios ni comparte los datos personales sin autorización del Titular.

Sonrisas Factory S.A.S también usa información de los Titulares para identificar, desarrollar y dar a conocer servicios que a nuestro juicio, son valiosos para los usuarios, pacientes y población en general, y puede comunicarse a través del correo electrónico, mensajes de texto o correo físico. Ocasionalmente, podrán recibir información sobre nuevos servicios, programas de prevención entre otros.

 

TRANSFERENCIA Y TRANSMISION DE DATOS PERSONALES

Sonrisas Factory S.A.S cumple con lo establecido en el artículo 26 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y se abstiene de  transferir datos personales de los Titulares a otros países que no cuenten con iguales o superiores estándares de protección. Sin embargo procederán las siguientes excepciones:

Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

a) Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia;

b) Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública;

c) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable;

d) Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular;

 

NEGATIVA A TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

Si el usuario o paciente considera que Sonrisas Factory S.A.S  no debe utilizar o compartir su información personal con las finalidades aquí recogidas, o no quiere recibir materiales informativos relativos a Sonrisas Factory S.A.S, debe escribir al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. manifestando su negativa. O manifestarlo por escrito  a la Carrera 8 No. 28E – 24, Local 1, Edificio San Jorge, Barrio Bavaria, Santa Marta D.T.C.H., Colombia

PROCEDIMIENTOS PARA CONSULTAS Y RECLAMOS

Consultas: Las consultas realizadas por el Titular o sus causahabientes serán atendidas por la Sonrisas Factory S.A.S en un término de (10) días hábiles a partir del recibo de la solicitud prorrogable por un término máximo de (5) días hábiles

Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la base de datos de Sonrisas Factory S.A.S debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en esta política, podrán presentar un reclamo, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a Sonrisas Factory S.A.S, por correo convencional, a la Carrera 8 No. 28E – 24, Local 1, Edificio San Jorge, Barrio Bavaria, Santa Marta D.T.C.H., Colombia, o por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieran hacer valer.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, el cual se podrá prorrogar por un término máximo de ocho (8) días hábiles

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Antes de acudir a la entidad encargada de vigilar el cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el Titular debe tramitar inicialmente su reclamo con Sonrisas Factory S.A.S a través de los medios y canales dispuestos para tal fin.

 

POLÍTICAS DE CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Para Sonrisas Factory S.A.S la Confidencialidad es un principio ético fundamental inmerso en el desempeño de sus Procesos Institucionales. De esta manera es responsable de garantizar la protección de la información frente a un mal uso o acceso injustificado y asegurar su adecuado manejo solo por parte de personas autorizadas. Datos Personales registrados de los proveedores, profesionales de la salud y empleados.

 

CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Sonrisas Factory S.A.S asegura la protección de los datos personales de los Titulares adoptando las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias. De igual manera evitará la adulteración, pérdida o uso no autorizado.

 

MODIFICACIONES Y VIGENCIA

Sonrisas Factory S.A.S se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y notificará a los Titulares sobre cualquier cambio, con la actualización del contenido en la página web y en los documentos que la incluyan.

       


Acreditaciones   Certificaciones Academicas   Alianzas Estratégicas 
biomet-logo